Выставка образовательных организаций, оборудования и литературы для учебного процесса
15–17 марта 2018 • Новосибирск, МВК «Новосибирск Экспоцентр»

Итоги выставки «УчСиб-2017»: 6 637 посетителей

пресс-релиз
С 16 по 18 марта в Новосибирске прошла выставка образовательных организаций, оборудования и литературы для учебного процесса «УчСиб-2017». Организатор ― компания «ITE Сибирь».

В выставке приняли участие 137 образовательных учреждений и компаний.

Среди участников крупнейшие вузы и ссузы Сибири ― НГУ, РАНХиГС, НГТУ, СГУПС, Новосибирский кооперативный техникум им. А.Н. Косыгина, Новосибирский автотранспортный колледж, Новосибирский машиностроительный колледж и другие.

За три дня выставку посетили 6 637 человек ― на 17% больше, чем в 2016 году.

Отзывы участников выставки

«На «УчСиб» прошло большое количество интересных мастер-классов, ― говорит преподаватель НГАСУ Ирина Лаптева. ― Очень много посетителей, большое количество школ. Мы разговаривали со школьниками и их родителями, приглашали на наш день открытых дверей, рассказывали о специальностях, которые есть в вузе. Выставка очень понравилась».

«Мы занимаемся разработкой продуктов для обработки видео и фото, и предлагаем свои программы школам, ― говорит специалист по работе с партнерами компании Movavi Дарья Попова. ― Кроме этого, представили отдельный проект «Movavi IT-Школа», где проходит обучение детей по разным IT-направлениям. Было очень приятно встретить наших пользователей. На выставке смогли заинтересовать нашими курсами и учителей, и учеников, плюс познакомились с компаниями, с которыми, возможно, будем сотрудничать в дальнейшем».

«УчСиб» ― это возможность рассказать о профессиях и специальностях, которые у нас есть, как можно большему количеству людей, пригласить абитуриентов поступать к нам, ― говорит заместитель директора по учебно-поизводственной работе Новосибирского речного колледжа Людмила Михайлова. ― Было очень много представителей школ, много детей. Родители интересовались условиями поступления: общежитие, условия питания, социальная поддержка. Выставка произвела огромное впечатление. Мы приобрели много новых знакомств, связей. В следующем году обязательно будем участвовать».

«Мы организуем зарубежные академические программы для старшеклассников, ― говорит директор компании «Новое поколение» Александр Будняк. ― Ребята уезжают на академические программы в Америку, Европу и Азию, где живут в семьях, учатся в государственных школах. Мы принимаем здесь иностранных школьников из Австралии, Японии, Германии на такие же годовые программы. Результатами участия в выставке очень довольны: хорошие посетители, правильная целевая аудитория. Установили много контактов и со школами, и с конкретными семьями».

«Сибирский федеральный университет впервые принял участие в выставке «УчСиб», ― говорит начальник отдела профориентационной работы СФУ Оксана Замотаева. ― На нашем стенде было много посетителей, которых интересует Красноярск как место обучения и построения будущей карьеры. Приглашали абитуриентов на дни открытых дверей. Интерес достаточно высок. Еще одна цель ― показать прибор, который измеряет токсичность любой среды. Это разработка для школ, которую мы предлагаем использовать в лабораториях. Уже есть заявки».

Программа выставки

Лучшие методические разработки, методики преподавания, книги и учебники были определены по итогам конкурса «Золотая медаль выставки «УчСиб».

В рамках выставки состоялось подведение итогов регионального конкурса дополнительных развивающих программ для взрослых «Грани развития», VIII Открытого регионального конкурса методических материалов «Секрет Успеха» и XIII регионального этнокультурного конкурса детей и взрослых «Через прошлое к будущему».

На одной площадке с выставкой прошел региональный чемпионат среди школьников Junior Skills на кубок губернатора Новосибирской. Ребята сразились в 23 компетенциях, таких как агроконсалтинг, ландшафтный дизайн, кровельные работы, мультимедийная журналистика, работа на токарных и фрезерных станках с ЧПУ.

В 2018 году выставка «УчСиб» будет проходить с 15 по 17 марта. Подробнее на сайте проекта.